Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2014 » Декабрь » 3 » Лечение рака уретры в Израиле
Лечение рака уретры в Израиле

Рак уретры представляет собой злокачественную опухоль, которая формируется из тканей уретры (мочеиспускательного канала). Уретра – полый трубчатый орган – служит для отвода мочи наружу из мочевого пузыря. У мужчин через уретру также происходит транспорт спермы во время эякуляции. Раковые опухоли уретры быстро метастазируют, и у большинства пациентов на момент постановки диагноза злокачественный процесс распространяется на регионарные лимфатические узлы. Лечение рака уретры в Израиле заключается в хирургическом удалении опухоли. Значительной части пациентов требуется также химио- и радиотерапия. В клинике Шиба лечение поверхностных опухолей уретры на ранней стадии рака производится с применением малоинвазивных методик – лазерной деструкции и трансуретральной фульгурации.

Рак уретры – редкая разновидность злокачественных опухолей. Существует несколько типов рака уретры:
•Сквамозноклеточная карцинома (плоскоклеточный рак)
•Переходно-клеточная карцинома
•Аденокарцинома

Раком уретры значительно чаще болеют женщины. Наиболее типичным местом локализации опухоли является отдел мочеиспускательного канала, граничащий с шейкой мочевого пузыря, или область наружного отверстия уретры. Раковые опухоли уретры характеризуются инвазивным ростом, в частности, распространяются на мочевой пузырь, пещеристые и губчатые тела полового члена у мужчин, влагалище и шейку матки у женщин.

В злокачественный процесс вовлекаются регионарные лимфатические узлы, на более поздних стадиях заболевания присутствуют метастазы в отдаленных органах.

Диагностика рака уретры

Ранняя диагностика рака уретры существенно затруднена из-за отсутствия специфической симптоматики: признаки рака могут ошибочно приниматься за симптомы инфекций мочевыводящих путей или простатита у мужчин. При подозрении на рак уретры проводятся следующие диагностические мероприятия:
•Осмотр и сбор анамнеза
•Лабораторные анализы крови и мочи
•Цитологическое исследование мочи на наличие атипичных клеток
•Пальцевое ректальное исследование
•Гинекологический осмотр у женщин
•Цистоскопия – эндоскопия уретры и мочевого пузыря. В рамках цистоскопии производится непосредственный осмотр мочевыводящих путей, а также выполняется биопсия подозрительных новообразований.

Хирургическое лечение рака уретры в израиле

Хирургическую операцию планируют исходя из стадии заболевания: размера опухоли, степени ее инвазии в смежные структуры, наличия метастазов в лимфатических узлах или в удаленных органах.

При поверхностных и небольших по размеру новообразованиях может производиться их хирургическая резекция или деструкция при помощи лазера. Также существует методика трансуретральной фульгурации поверхностных опухолей мочеиспускательного канала – прижигания переменным электрическим током. Для этой цели используется электрод в форме тонкой петли, который вводят через наружное отверстие мочеиспускательного канала.

При распространенных формах рака уретры необходимо масштабное хирургическое вмешательство:
•Лимфаденэктомия – резекция паховых и/или тазовых лимфатических узлов
•Резекция уретры и цистэктомия – удаление уретры и мочевого пузыря
•Резекция уретры, цистэктомия и простатовезикулэктомия – удаление уретры, мочевого пузыря, предстательной железы и семенных пузырьков у мужчин
•Передняя тазовая экзентерация – удаление уретры, мочевого пузыря и влагалища у женщин
•Частичная или полная ампутация полового члена (пенэктомия) – удаление части пениса или всего пениса целиком.

Чтобы восстановить внешний вид половых органов, после ампутации пениса или влагалища производится реконструктивная операция. Кроме того, создается альтернативный путь выведения мочи из организма. При удалении мочевого пузыря может накладываться уростома: в брюшной стенке формируют искусственное отверстие, через которое моча отводится наружу и скапливается в сменном пластиковом резервуаре. Другая методика заключается в создании внутреннего резервуара, служащего для накопления мочи. Внутренний резервуар, расположенный в брюшной полости, формируют из тканей кишечника и снабжают внешним клапаном. Для опорожнения внутреннего резервуара пациенту требуется выполнять самостоятельные катетеризации через определенные промежутки времени.

Консервативное лечение рака уретры в Израиле

Консервативное <a href="http://israel-medicine.info/onkologia-v-izraile/item/65-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5">лечение рака уретры в израиле </a>– химио- и радиотерапия – назначается после операции. Послеоперационная (адъювантная) терапия направлена на снижение риска рецидива заболевания, поскольку даже после радикального удаления опухоли существует вероятность присутствия в организме остаточных раковых клеток. Радиотерапия может назначаться в форме системной лучевой терапии или брахитерапии. Системная лучевая терапия представляет собой направленное облучение опухоли от внешнего источника. При брахитерапии в тело пациента имплантируют миниатюрные контейнеры, которые содержат радиоактивные элементы (зерна, иглы и т.п.).

Химиотерапия, как правило, назначается системно: в форме внутривенных инъекций или таблеток. В ряде случаев цитостатические препараты вводят непосредственно в уретру или в полость живота. Такая химиотерапия называется региональной или местной.

В процессе лечения производятся периодические контрольные проверки: компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография и т.д. По их результатам оценивается динамика заболевания и принимается решение о продолжении или прекращении лечения. После окончания лечения пациенту необходимо оставаться под наблюдением онколога и регулярно проходить профилактические обследования, чтобы убедиться в отсутствии рецидива заболевания.

Просмотров: 424 | Добавил: Lika
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
В каком возрасте ребенка стоит приобрести ему мобильный телефон?
Всего ответов: 152

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz