Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Январь » 22 » Методы борьбы с древесным жуком. Эффективное и быстрое уничтожение
Методы борьбы с древесным жуком. Эффективное и быстрое уничтожение
Если в частном доме или городской квартире вы слышите постоянные хрустящие звуки, доносящиеся от деревянных предметов, стен бревенчатого дома или досок сарая, то вполне возможно Ваше строение заражено древесным жуком.
Жуки, которые портят дом

жук древесный – это общее название целого ряда насекомых, личинки которых питаются древесиной. Жук-древоточец и жук точильщик – наиболее распространенные представители. Они представляют серьезную угрозу любому дереву, как живому, так и лежащему в качестве сруба.

Питаясь деревом, личинки жука существенно снижают его прочность, делая огромные тоннели в теле сруба. Эти тоннели постепенно разрастаются до гигантского лабиринта. В течение нескольких лет деревянный сруб, полностью функциональный, превращается в труху и осыпается. Именно поэтому так важно заранее диагностировать наличие жука точильщика в древесине.

Вне зависимости от того, где Вы купили деревянную мебель, она уже может быть заражена жуком. К сожалению, диагностировать это сразу невозможно. С деревянным срубом сделать это проще. Если Вы видите в поверхности дерева несколько круглых отверстий, либо по поверхности бревна идет узор изогнутых линий, знайте – Ваше дерево поражено древесным жуком.

На вопрос о том, как избавиться от древесного жука есть только один ответ – вызвать профессионального дезинсектора. Действительно, без помощи профессионалов процесс разрушения дерева принимает необратимый характер. Чем раньше Вы вызовите профессионального дезинсектора, тем меньше потеряете прочности своего дома.

Почему так важно заказывать именно профессиональное уничтожение древесного жука?

Самостоятельная борьба с древесным жуком зачастую просто не приносит результата. Личинки забираются очень глубоко в дерево, и «выкурить» их оттуда практически невозможно. Профессиональная дезинсекция использует специальные препараты, которые убивают личинку непосредственно в дереве. Даже если взрослый жук точильщик захочет отложить яйца, эффект от действия препарата уничтожит и его и всю кладку, когда из нее вылупятся личинки.
Просмотров: 455 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
В каком возрасте произошло отлучение от груди Вашего ребенка?
Всего ответов: 158

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz