Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2018 » Ноябрь » 5 » Наручные часы
Наручные часы
Наручные часы – устройство, носимое на запястье, отображает текущее время, в отдельных моделях предусмотрен календарь, барометр, шагомер, компас.

Кварцевый (электромеханический) механизм. Работа механизма базируется на кварце – кварц задает частоту шага шаговому микродвигателю, приводящий в действие стрелки. Главным образом применяется для изготовления женских изделий, так как они маленькие и для механизма не остается места. Они точны и характеризуются демократичной ценой. Встречаются и дорогие кварцевые модели из драгоценных металлов. Особенность в том, что их не нужно заводить, достаточно раз в два-три года сменить батарейку.

Электронный механизм. Это разновидность кварцевого механизма, то есть сердцем моделей является кварц, но в отличие от кварцевых часов, частота шага задается не шаговому электродвигателю, а генератору посылающий сигналы на микропроцессор. Главное отличие – это цифровой дисплей, где время и другие показатели дополнительных функций высвечиваются на дисплее. Электронные часы популярны – недорогие и показывают точное время. Встречаются модели, в которых время указывается «стрелками» (электронный циферблат).
Механический

Механические модели – механизм работает по принципу редуктора. В действие часы приводятся от сжатия пружины и ее постепенного развертывания. Раскручиваясь, пружина приводит в действие шестерёнки, точность времени и срок службы зависит от используемого материала при изготовлении шестерен, и кристаллов на которых они закреплены (камни). В элитных часах в документации указывается количество камней в механизме, применяются драгоценные камни, в бюджетных моделях используется искусственный материал. Заводится изделие головкой, расположенной на корпусе. Механические часы не нуждаются в смене, каких либо источников питания.

Антибликовое стекло улучшает зрительное восприятие циферблата или электронного дисплея. Обычное стекло отражает свет, создает блики. Антибликовое покрытие решает эту проблему – это прочное изделие, чтобы разбить потребуется приложить немало усилий. В бюджетных моделях стекло покрывают пленкой с функцией антиблик. Недостаток – покрытие со временем сходит.

Устойчивость к влаге и грязи обуславливается герметичностью аксессуара. Водонепроницаемость наручных часов выполнено за счет резиновых уплотнителей, со временем (3-4 г.) они рассыхаются, и требуется их замена. В такие изделия влага и грязь не попадает, что повышает срок эксплуатации механизма и его точность работы. Влагостойкость как правило сопровождается с ударопрочностью стекла и корпуса. И в простых классических аксессуарах такая характеристика не редкость. Класс герметичности у них ниже, но достаточный для повседневной носки. Показатели водонепроницаемости моделей отображаются на задней крышке изделия или внизу циферблата.

Различают пять классов водонепроницаемости:

Класс 1 – на изделии просто указывается то, что они водонепроницаемы (water resistant) без указания атмосфер и метров – внутренние элементы снабжены уплотнителями, но недостаточно защищены от проникновения влаги. Механизм защищен от пыли, влаги и грязи, но не предназначены для плавания, ныряния, купания в душе или ванной, случайного попадания в воду – в таких моделях можно аккуратно помыть руки.

Класс 2 – 3 атм (30 м). В изделии допускается мыть руки и попадать под дождь. Однако плавать и купаться в душе в нем нельзя.

Класс 3 – 5 атм (50 м). 3-й класс выдерживает погружение в воду на глубину до 30 см. После купания в соленой морской воде изделие требуется промыть пресной водой и просушить, но не на обогревателе, а естественным путем. Нырять в таких моделях нельзя.

Класс 4 – 10 атм (100 м). Устройство рассчитано на тех, кто любит нырять с трубкой. Погружения с аквалангом не рекомендуются.

Класс 5 – 20, 30 атм (200-300 м). Предназначены для дайверов. Они способны выдерживать давление воды на протяжении 3 часов. Корпус ударопрочный, механизм защищен от проникновения загрязнений и влаги.

Батарейки для кварцевых аксессуаров меняют один раз в 2-3 года. Солнечные батареи служат долгий срок, так как получают энергию от дневного света. Аккумуляторы (кинетик-ротор) – принцип работы аналогичен автоподзаводу в механических часах, но вращаясь, ротор, не взводит механическую пружину, а вырабатывает электроэнергию, подзаряжая аккумулятор. Механические аксессуары получают энергию от завода пружины с помощью головки. Она находится на торце корпуса. Многие модели оснащены автоподзаводом, то есть механизм подзаводится от движения руки.
Просмотров: 4 | Добавил: Наталья2191
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Стоит ли делать из ребёнка вундеркинда?
Всего ответов: 92

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz