Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2017 » Сентябрь » 16 » Стеклопластиковая арматура
Стеклопластиковая арматура
Композитная (полимерная) арматура – это достаточно обширное понятие. Арматура может быть выполнена из стеклопластикового/базальтового ровинга, углеродистых волокон и иметь вариативную обработку поверхности (с навивкой или покрытием из песка). Сфера применения также варьируется в зависимости от исходного сырья, диаметра и поверхности изделий.

Стальные армирующие элементы для всех типов вертикальных перегородок из бетона – это надежность и прочность. Но, вместе с тем, и солидные финансовые вложения. Более экономичным, но не менее качественным материалом является арматура стеклопластиковая для армирования бетонных конструкций, цена которой в 1,5-2,5 раза ниже стальных аналогов.

Применение неметаллических элементов при выполнении работ по внутреннему/сквозному армированию – это гарантия надежности конструкций и сооружений разного масштаба и назначения. Стальная арматура, которая постепенно вытесняется более прочными и легкими материалами из композитов, проигрывает пластиковым пруткам по многим позициям: долговечность при эксплуатации в условиях повышенной влажности, оптимальные показатели прочности на разрыв/растяжение, легкость монтажа, универсальность использования и др.

Неметаллические прутки разного диаметра (чаще всего 6-8мм) отлично зарекомендовали себя не только в процессе армирования перегородок из «тяжелых» материалов: кирпич, блоки, стены по многослойным технологиям. В жилищном малоэтажном строительстве очень часто практикуется усиление стен зданий, возведенных из клееного дерева, полимерных и низкомодульных строительных материалов с помощью стеклопластиковых прутков с навивкой из стеклоровинга.

Предварительно напряженные конструкции из клееного дерева, для усиления которых используется пластиковая арматура, активно эксплуатируются в аграрной, сельскохозяйственной сфере. Применение неметаллических прутков также актуально при армировании стен производственных зданий, сооружений в индустрии спорта и развлечений.

Армирование стеклопластиковой арматурой является перспективным направлением в сфере промышленного и гражданского строительства. Неметаллические прутки для усиления ограждающих конструкций имеют массу преимуществ перед традиционной стальной арматурой:

- Высокие показатели прочности на разрыв – вертикальные и горизонтальные перегородки не разрушаются при негативных внешних воздействиях, в т.ч. и на объектах, возведенных в регионах с повышенной сейсмической активностью;

- Устойчивость к коррозии – при длительной эксплуатации в нормальных условиях и на объектах с повышенной влажностью исключается образование наростов ржавчины, которые являются одной из причин возникновения трещин и разрушения бетонной/кирпичной конструкции;

-Быстрое и качественное армирование стеклопластиковой арматурой может проводиться при низких и повышенных температурах. При выполнении работ в зимнее время исключается образование мостиков холода и трещин, которые разрушают перегородку. В условиях высоких температур (промышленные объекты с термальным режимом) композитная арматура обеспечивает надежное соединение с бетоном разных марок;

-Неметаллическая арматура – это отличный диэлектрик и диамагнит. Поэтому на промышленных объектах и при строительстве сооружений, на которых будет эксплуатироваться высокоточная аппаратура и оборудование, композитные армирующие элементы являются единственным вариантом усиления ограждающих конструкций, перегородок, проемов;

-Оптимальная цена – армирование стеклопластиковой арматурой обеспечивает снижение общестроительных расходов и оптимизацию сметной стоимости всего объекта.
Просмотров: 35 | Добавил: Наталья2191
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Сколько детей в Вашей семье?
Всего ответов: 237

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz